dijous, 24 de setembre del 2009

EL PRACTICON - CUINA DEL1901


SOPA DE PURÉ DE CASTAÑA

Para cuatro personas se cuece bien en agua una libra de castañas pilongas,pero frescas.
Se pasan por la pasadera, y en una cacerola se pone á derritir onza y media de manteca de vacas.
Cuando empieza á estar rusiente, se agrega una cucharada de harina, y antes que tome color, se moja el todo con el caldo ó papilla que ha de formar la sopa.
al primer hervor se echa la pasta de castañas; se sazona todo y se pasa por colador más fino al cuarto de hora de cocción.
Se tiene esta sopa al amor de la lumbre hasta el momento de servir, en que se liga fuera del fuego con yema de huevo, según se ha explicado ya, y se vierte en la sopera, en donde habrá pan tostado ó frito en pedazos pequeños de igual forma.
Angel Muro
Se liga la sopa con una yema, desleída en tres cucharadas de agua fria

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada