dimecres, 20 de gener del 2010

EL PRACTICON - CUINA DEL 1901

PUERROS

El puerro figura siempre en todo buen puchero,y mejora el caldo, sirve de base á la sopa de puerros, que es de todas las sopas, después de las hechas con caldo de carne , la mejor, la mas sana y la mas nutritiva de cuantas se hacen y pueden hacerse en la alta y baja cocina.
Además, los puerros tienen un guiso típico, recortados cociéndolos en agua con patatas, despachurrando éstas con tenedor y mesclándolas, al mismo tiempo que con los puerros, con hojas delgadas de bacalao remojado y hervido.
Es un plato éste que todo el que lo haga y lo pruebe me lo ha de agradecer, por más que yo no soy el autor, sino el gran músico Grétry que impuso en Lieja, (Bélgica) su pueblo natal, este guiso de su invención, y que yo he saboreado con mucha frecuencia en mis años de estudiante que he pasado en aquella capital.

Angel Muro



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