dimarts, 6 de gener del 2009

CUINA DEL 1901 "EL PRACTICÒN"


POLLO DEL MAESTRO




Es el pollo asado, segùn lo asa el maestro Barbieri, que por saber de todo, sabe màs de cocina que Apicio y que Lhardi.
Barbieri, que es un Gourmet à carta cabal, coge un pollo, orondo y mofletudo de pechugas, y sin mancharse, tarareando alguna de sus imperecederas jotas, lo arregla y prepara y ata como si no hubiera hecho otra cosa en su vida.
Però antes, como si el pollo fuera una vasija, lo llena de aceite por dentro y lo enjuaga _esta es la palabra_vaciàndolo luego y hacièndole escurrir, incorpora sal, pimienta y una chispa de nuez moscada, termina esa toilette con una rociada de dos copitas de cognac, pero buen cognac, del que bebe Barbieri, del propio Cognac de la Charenta Inferior, departamento francès.
Terminado esto, y ya en el asador, lo unta de manteca de vaca de Isigny, y vivo, al fuego vivo.
Barbieri sabe asar, y el pollo asado por unas manos ò el preparado con sujeciòn à esta fòrmula, es real y verdaderamente un pollo de maestro.

Angel Muro _1901

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada