diumenge, 7 de juny del 2009

CUINA DEL1901.-ANGEL MURO"EL PRACTICON"



SOPA PERMENTIER

Como indica su nombre, la patata, de que fué padrino é introductor en Europa el célebre botanico Permentier, es el principal elemento de esta sopa.
En litro y medio de buen caldo del puchero, se cuece una libra de patatas de la mejor clase entre las mas harinosas.
Se deshacen y despachurran con un tenedor y se pasan por pasadera para formar una papilla clarita, que luego se espesa á fuergo lento, agregando medio cuartillo de leche,en que irá bien desleída una cucharada de harina de flor.
En el momento de hervir, y fuera del fuego, se derriten en la misma sopa 50 gramos de manteca de vaca y se añade un par de cucharadas de perifollo muy picado. En su defecto, una de perejil, con una chispa de hierbabuena.
En la sopera, cuando se echa la sopa, estarán unos cuadraditos de pan frito; pero para que la sopa tenga todo su csrácter, es preciso, en vez de pan , poner unas patatas cocidas, cortadas en crudo en bolas pequeñas con un cuchillo de moldear legumbres.

Angel Muro

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